На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Человек с воображением не может не испытывать страха

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

23.09.2010

Толстого проштампуют на орбите

К столетию со дня смерти Льва Толстого в космос отправят экземпляр «Севастопольских рассказов»...

Лев Толстой полетит на орбитуНа борту грузового космического корабля «Прогресс», запуск которого планируется осуществить 27 октября, будет находиться экземпляр «Севастопольских рассказов» Льва Толстого, сообщает новостная служба «е-Крым»

Это событие, как сообщил на пресс-конференции в Севастополе представитель российского Федерального космического агентства «Роскосмос» Александр Островский, будет приурочено к столетию со дня смерти классика русской литературы. Инициатором акции выступила праправнучка Льва Николаевича. Во время проведения в Париже международной выставки графиня Толстая встретилась с главой «Роскосмоса» Анатолием Перминовым и, напомнив, что 20 ноября будет отмечаться столетие со дня ухода писателя из жизни, предложила отправить в космос одну из его книг. В «Роскосмосе» обсудили предложение и остановили выбор на «Севастопольских рассказах» как на книге, небольшой по объему и габаритам. Затем пришла идея получить экземпляр «Севастопольских рассказов» именно в Севастополе, для чего сотрудники космического агентства обратились в Центральную городскую библиотеку, которая носит имя Л. Толстого. В космосе на книге поставят специальный штамп, а после полета вернут ее в Севастополь.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.09.2010
На премию Джионо претендуют 8 авторов

23.09.2010
19 авторов остались с «НОС»ом

Читайте в этом же разделе:
23.09.2010 19 авторов остались с «НОС»ом
23.09.2010 На Вологодчине настала «Рубцовская осень»
22.09.2010 Во Франции наступила литературная осень
21.09.2010 Сванидзе стал героем «травли»
21.09.2010 Андрухович опять отмежевался

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон