На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Мейнстрим

22.09.2010

Во Франции наступила литературная осень

Во Франции начался сезон осенних литературных премий...

GoncourtВо Франции начался сезон осенних литературных премий. По сложившейся традиции, жюри каждой награды фильтрует номинантов через тройное сито, в течение сентября и октября публикуя списки допущенных к следующему туру голосования, а в конце октября – начале ноября оглашаются имена лауреатов. 

Литературную осень открыла премия «Renaudot», которая обнародовала свой первый отбор 6 сентября. В этом году список номинантов включает в себя новую категорию — «Карманный формат» («Livres de poche»). Второй и третий отборочные списки будут опубликованы соответственно 19 октября и 2 ноября, а в понедельник 8 ноября жюри «Renaudot» огласит окончательные итоги конкурсной гонки.
 
Французская Академия объявит имя обладателя Гран-при романа – 2010 в четверг 28 октября, чему будет предшествовать публикация отборочных списков 30 сентября и 21 октября. Лауреаты премии «Femina», по данным специализированного еженедельника «Livres Hebdo», будет названы во вторник 2 ноября, однако даты публикации отборочных списков пока неизвестны.
 
Двумя отборами ограничится и жюри премии «Médicis». Первый из них стал достоянием гласности 16 сентября, второй ожидается 14 октября, а в среду 3 ноября один из пятерки наиболее авторитетных литературных призов Франции найдет своего героя. 
 
Имена лауреатов Гонкуровской премии (Goncourt) текущего сезона будут названы в понедельник 8 ноября. Публикация первого из трех отборочных списков состоялась 7 сентября, содержание двух оставшихся станет известно 5 октября и 4 ноября.
 
Во вторник 9 ноября в Париже назовут лауреатов литературной премии «Декабрь» (Le prix Décembre), отборочные списки которой будут публиковаться 30 сентября и 28 октября.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

23.09.2010
На Вологодчине настала «Рубцовская осень»

21.09.2010
Сванидзе стал героем «травли»

Читайте в этом же разделе:
21.09.2010 Сванидзе стал героем «травли»
21.09.2010 Андрухович опять отмежевался
21.09.2010 На Пречистенке вручат премию Горького
21.09.2010 Россия и Украина дружат супермаркетами
17.09.2010 Айпин встретился с читателями

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон