На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

10.06.2010

Амин Маалуф стал Амином Астурийским

Фонд принца Астурийского назвал имя лауреата литературной премии сезона 2010 года...

Амин Маалуф (Amin Maalouf)Фонд принца Астурийского в среду 9 июня назвал имя лауреата литературной премии сезона 2010 года. Как передает информационная служба французского Пятого телеканала, им стал 61-летний французский писатель ливанского происхождения Амин Маалуф (Amin Maalouf). 

«Произведения Амина Маалуфа, переведенные на 27 языков, характеризуют Маалуфа как современного писателя, представляющего всю средиземноморскую культуру как символическое пространство сосуществования и терпимости», — указывает жюри в распространенном коммюнике. Лауреатом премии принца Астурийского 2009 года был албанский литератор Исмаил Кадаре.
 
Амин Маалуф родился в 1949 году в Бейруте, с 1976 года живет в Париже, в 1993 году был удостоен Гонкуровской премии за роман «Скала Таниоса» («Le Rocher de Tanios»). Эта книга, а также романы «Лев Африканский» («Léon l'Africain», 1986), «Странствие Бальдасара» («Le Périple de Baldassare», 2000), «Самарканд» и «Врата Леванта» («Les Échelles du Levant», 1996), переведена на русский язык.
 
Ежегодно Фонд принца Астурийского присуждает награды по восьми наиболее престижным в Испании направлениям. Церемония награждения пройдет в октябре в Овьедо.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2010
Премии Мира удостоен израильтянин

10.06.2010
Вознесенский проиграл Паркинсону

Читайте в этом же разделе:
10.06.2010 Вознесенский проиграл Паркинсону
09.06.2010 Евтушенко стал лауреатом
09.06.2010 Гавелу вручили Кафку
09.06.2010 Корина похоронили на Востряковском
09.06.2010 На Мойке вручили «Петрополь»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон