На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

09.06.2010

Гавелу вручили Кафку

Объявлено имя лауреата литературной премии имени Франца Кафки сезона 2010 года...

Вацлав ГавелНа заседании в пражской штаб-квартире Международного общества Франца Кафки объявлено имя лауреата литературной премии имени Франца Кафки сезона 2010 года.

Престижная награда присуждена Вацлаву Гавелу, который был президентом Чехословакии в 1989–1992 годах и Чехии — в 1993–2003 -м и известен в качестве писателя и драматурга, внесшего, по мнению жюри, заметный вклад не только в чешскую, но и во всю европейскую литературу. Торжественная церемония вручения будет приурочена к государственному празднику Чехии и состоится 28 октября. В этот день известный политик и государственный деятель получит памятную статуэтку — копию памятника Кафки в Праге, а также чек на 10 тысяч долларов. 

Начиная с 2001 года литературная премия Франца Кафки вручается автору, «чье творчество имеет художественную ценность и находит отзыв у читателей вне зависимости от их происхождения, национальности и культурной среды».
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2010
Евтушенко стал лауреатом

09.06.2010
Корина похоронили на Востряковском

Читайте в этом же разделе:
09.06.2010 Корина похоронили на Востряковском
09.06.2010 На Мойке вручили «Петрополь»
08.06.2010 Вишневский выучит русский
08.06.2010 Джоанн Харрис нагрянет в Москву
03.06.2010 Набокова опять продали

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон