На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Кто в состоянии выразить, как он пылает, тот охвачен слабым огнем

(Франческо Петрарка)

Мейнстрим

09.06.2010

На Мойке вручили «Петрополь»

В Санкт-Петербурге состоялось вручение премии «Петрополь»

Мойка, 12Церемония вручения премии «Петрополь» состоялась в Мемориальном музее-квартире Александра Пушкина на Мойке, 12 в Санкт-Петербурге. 

За эпопею в книгах «Жизнь — сапожок непарный» и «На фоне звезд и страха» премией была отмечена актриса и писательница Тамара Петкевич. За переводы произведений Пушкина на английский язык был награжден поэт и переводчик Джулиан Лоуэнфельд. За поддержку значимых проектов в области культуры премировали мецената Александра Жукова. Премии был удостоен и поэт Юрий Кублановский.
 
За книгу «Полоса отчуждения. Избранное» «Петрополь» посмертно присужден поэтессе Нонне Слепаковой — награду получил ее супруг Лев Мочалов. Художественный руководитель Дома актера имени Константина Станиславского Нелли Бродская была премирована за многолетний вклад в театральную жизнь Петербурга. Награду получили также актер театра «Лицедеи» Леонид Лейкин и народный артист России Михаил Светин. Эдуарда Хиля премировали «за яркую жизнь в искусстве, честь и достоинство».
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2010
Корина похоронили на Востряковском

08.06.2010
Вишневский выучит русский

Читайте в этом же разделе:
08.06.2010 Вишневский выучит русский
08.06.2010 Джоанн Харрис нагрянет в Москву
03.06.2010 Набокова опять продали
03.06.2010 Ушел из жизни Эдуард Хруцкий
03.06.2010 Самойлов без виньеток

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон