На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

17.09.2008

Выбирают лицеисты

В минувшую пятницу стартовал первый тур XXI Гонкуровской премии лицеистов — двухмесячного международного литературного марафона…

Выбирают лицеистыВ минувшую пятницу стартовал первый тур XXI Гонкуровской премии лицеистов — двухмесячного международного литературного марафона, участниками которого станут две тысячи франкоязычных школьников которым предстоит прочитать полтора десятка романов, вошедших в первый отборочный список традиционной Гонкуровской премии сезона 2008 года. Об этом со ссылкой на распространенное организаторами коммюнике сообщило 12 сентября агентство Франс Пресс. 

К участию в проекте приглашено, в общей сложности, 56 национальных и международных классов включая учащихся из Монреаля и Касабланки, а также преподаватели и специалисты в области литературного творчества. В ходе ознакомления юных судей с конкурсными произведениями будут организованы регулярные обсуждения. В пятницу министр образования Франции Ксавье Даркос лично вручил комплекты книг учащимся «гонкуровского» классе лицея Жана-Виляра в Мо.
 
После принятия решений на региональных уровнях 13 лицеистов будут делегированы для избрания 12 ноября произведения-победителя. 12 ноября. Лицейский Гонкур был учрежден в 1998 году по инициативе интернет-магазина «Fnac» и Министерства народного образования. В данный момент эта премия считается одной из самых авторитетных наград французского литературного мира. Лауреатом XX Гонкуровской премии лицеистов в 2007 году стал Филипп Клодель.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

18.09.2008
Уральские поэты разминаются в трамвае

15.09.2008
Опубликован первый список «Медичи»

Читайте в этом же разделе:
15.09.2008 Опубликован первый список «Медичи»
14.09.2008 В Эльзасе открылся первый «Страсбуль»
14.09.2008 Опубликован первый список «Renaudot»
14.09.2008 Опубликован первый гонкуровский список
14.09.2008 Бронзовый Осип

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон