На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Старое правило: если хотите узнать истинные чувства собеседника, вслушайтесь в эхо его голоса.

(Евгений Лукин)

Мейнстрим

06.03.2010

Распутина предлагают в нобелиаты

Союз писателей России выступил с ходатайством выдвинуть кандидатуру писателя Валентина Распутина на Нобелевскую премию по литературе...

Валентин РаспутинВ ходе круглого стола «Иркутск как историко-культурный центр Восточной Сибири» стало известно, что Союз писателей России выступил с ходатайством выдвинуть кандидатуру писателя Валентина Распутина на Нобелевскую премию по литературе. Об этом со ссылкой на телекомпанию НТС и агентство «Федерал Пресс – Восточная Сибирь» сообщает информационная служба сайта «Газета Иркутск». 

Автор произведений, относящихся к так называемой «деревенской прозе» и знакомых читателям со школьной скамьи, является Почетным гражданином Иркутска, лауреатом Государственной премии СССР, Международной премии имени Федора Достоевского, Александра Солженицына, а также Всероссийской литературной премии имени Сергея Аксакова.
 
В случае выдвижения кандидатуры Валентина Распутина на главную литературную награду, одним из его соперников станет его чеченский коллега Канта Ибрагимов, также выдвинутый на соискание премии за роман «Детский мир», действие которого разворачивается в период военных действий на территории Чеченской Республики.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.03.2010
Аксёнов станет замечательным человеком

06.03.2010
Золотухина поздравят двухтомником

Читайте в этом же разделе:
06.03.2010 Золотухина поздравят двухтомником
06.03.2010 В Таллине раздали Пушкина
05.03.2010 Памяти Мастера
05.03.2010 На Урале наградили самый короткий роман
04.03.2010 Ибрагимова номинировали на «нобелевку»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон