На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

05.03.2010

На Урале наградили самый короткий роман

Екатеринбургский писатель Владимир Блинов получил премию за самое оригинальное произведение 2009 года...

Старик БукашкинВ среду 3 марта екатеринбургский писатель Владимир Блинов получил «Нобелевскую премию “Бука” по литературе», учрежденную общественным движением «Старик Букашкин». Как передает «ИТАР-ТАСС – Урал» со ссылкой на информацию организаторов конкурса, награда вручена «за самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России, за книгу “Роман без названия”». Оригинальность заключается в том, что роман Блинова, вышедший тиражом 150 экземпляров, состоит всего из одной фразы: «Не надо! Я сама». Блинов получил выполненную одним из екатеринбургских художников специальную медаль и диплом. 

Справедливости ради отметим, что помимо пресловутой строчки в книге присутствуют иллюстрации, в том числе выполненные самим автором, а также статья литературного критика Константина Комарова, по мнению которого автор, написавший такую книгу, несомненно, рассчитывает на сотворчество читателей.
 
«Старик Букашкин» — это екатеринбургский народный художник Евгений Малахин, после кончины которого в уральской столице было создано общественное движение, пропагандирующее установленные Малахиным оригинальные принципы в искусстве. Организаторы планируют расширить рамки премии «Бука» и награждать ею представителей других направлений искусства.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.03.2010
Памяти Мастера

04.03.2010
Ибрагимова номинировали на «нобелевку»

Читайте в этом же разделе:
04.03.2010 Ибрагимова номинировали на «нобелевку»
04.03.2010 Фанткритики соревнуются
04.03.2010 Экспрессом из Франции
03.03.2010 Лоран Бине получил Гонкуровскую премию
03.03.2010 «Большая книга» приступает к большой работе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон