На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если ты не хочешь, чтобы тебя забыли, как только ты умрешь и сгниешь, пиши достойные книги или совершай поступки, достойные того, чтобы о них писали в книгах

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

05.03.2010

Памяти Мастера

На Большой Садовой 10 марта пройдет серия мероприятий в рамках Дня памяти великого писателя...

Памяти МастераВ Государственном музее М. А. Булгакова на Большой Садовой в среду 10 марта пройдет серия мероприятий в рамках Дня памяти великого писателя, 70-летие со дня кончины которого отмечается в этот день. 

Как сообщает пресс-служба музея, в 16:00 начнется мемориальная акция, проводимая совместно с литературными музеями Москвы (музей Гоголя, музей Цветаевой), Санкт-Петербурга (музей Ахматовой, музей Зощенко) и Киева (музей Булгакова). В ходе акции запланировано открытие выставки «10.III.40», в экспозиции которой будет представлен коллаж из советских газет от 10–15 марта 1940 года, рассказывающий о культурной и политической ситуации в стране и демонстрирующий отражение известия о смерти Михаила Булгакова в популярных газетных изданиях. Участникам акции будет показан слайд-фильм о последних днях жизни Мастера.
 
Фрагменты будущего спектакля театра «КомедиантЪ» по повести «Собачье сердце» будут показаны в 18:00, а еще через час в стенах «нехорошей квартиры» зазвучит музыка — любимые произведения Михаила Булгакова в живом исполнении.
 
В вечере участвует А. М. Смелянский.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.03.2010
В Таллине раздали Пушкина

05.03.2010
На Урале наградили самый короткий роман

Читайте в этом же разделе:
05.03.2010 На Урале наградили самый короткий роман
04.03.2010 Ибрагимова номинировали на «нобелевку»
04.03.2010 Фанткритики соревнуются
04.03.2010 Экспрессом из Франции
03.03.2010 Лоран Бине получил Гонкуровскую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон