На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Когда общество достаточно удобно для вас, вы называете это свободой

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

03.03.2010

Лоран Бине получил Гонкуровскую премию

Стало известно имя лауреата Гонкуровской премии первого романа сезона 2010 года...

Рейнхард Гейдрих - мясник с железным сердцемВ Париже объявлено имя лауреата Гонкуровской премии первого романа сезона 2010 года. Как передает «Пятый телеканал», им стал 37-летний преподаватель французского языка Лоран Бине (Laurent Binet), отмеченный академиками за роман «HHhH». В списке финалистов, опубликованном в начале февраля, конкурентами Бине были Аделаида де Клермон-Тоннер с романом «Мех» (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Fourrure), Наташа Кюшваль с романом «Чувство» (Natacha Cucheval. Un sentiment), Мари Ле Галл с романом «Казнь столяра» (Marie Le Gall. La peine du menuisier) и Венсан Мессаж с «Полуночниками» (Vincent Message. Les veilleurs).

Загадочная аббревиатура в названии этой 442-страничной книги от издательства «Grasset» представляет собой прозвище, данное в СС известному нацисту Рейнхарду Гейдриху, и расшифровывается как «Мозг Гиммлера называется Гейдрихом). Шеф гестапо, создатель ряда разведслужб и службы безопасности (SD), Гейдрих известен также как «пражский мясник», сам Гитлер называл его «человеком с железным сердцем». В романе Бине рассказывается о Гейдрихе и истории его устранения английскими агентами Йозефом Габчиком и Яном Кубишем в ходе операции «Антропоид».

 
 
 
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2010
Экспрессом из Франции

03.03.2010
«Большая книга» приступает к большой работе

Читайте в этом же разделе:
03.03.2010 «Большая книга» приступает к большой работе
03.03.2010 «Русская премия» опубликовала первый отбор
02.03.2010 Март на Садовой
02.03.2010 Торжество у Пушкиных
02.03.2010 «Нацбест» привлекает смежников

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон