На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Мейнстрим

13.02.2010

Наградить по-шевченковски

В Киеве объявлены имена лауреатов Национальной премии им. Т. Г. Шевченко 2010 года...

Шевченковская премияШевченковский комитет объявил имена лауреатов Национальной премии им. Т. Г. Шевченко 2010 года в области литературы, искусства, публицистики и журналистики, сообщает «Хрещатик». 

В книжно-литературной номинации победителями отбора стали писательница Галина Пагутяк с книгой прозы «Слуга из Добромиля»; художник Кость Лавро — за иллюстрации к произведениям классиков украинской литературы и монументальные росписи по теме украинских народных сказок в киевском Государственном академическом театре кукол; ученый и писательница Оксана Пахлевская, отмеченная за книгу публицистики «Ave, Europa!», и Дмитрий Иванов с книгой стихов «Село в терновом венке».
 
Все они были выбраны из так называемого короткого списка, в который в этом году было вписано 31 имя — на 12 номинантов больше, чем в прошлом году. Среди самых известных — художник Олег Минько, режиссер и общественный деятель Лесь Танюк, актер Национального академического украинского драматичного театра имени М. Заньковецкой, декан факультета культуры и искусств Львовского национального университета имени Ивана Франко (ЛНУ), народный артист Украины, львовянин Богдан Козак.
 
В 2009 году указом президента Украины Виктора Ющенко размер премии был увеличен до 180 тысяч гривен.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.02.2010
В Марокко открылся книжный салон

13.02.2010
В Москве презентуют Тыняновский сборник

Читайте в этом же разделе:
13.02.2010 В Москве презентуют Тыняновский сборник
12.02.2010 «Бродячая собака» погреется в музее
12.02.2010 Нобелиат напишет роман с подружкой
12.02.2010 День влюбленных в «нехорошей квартире»
09.02.2010 В Гавану — с почетом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон