На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Если бы не было дурных людей, не было бы хороших юристов

(Чарльз Диккенс)

Мейнстрим

13.02.2010

В Марокко открылся книжный салон

В Касабланке открылся XVI Международный издательский и книжный салон...

КасабланкаВ пятницу 12 февраля в Касабланке открылся XVI Международный издательский и книжный салон, который будет работать в деловой и экономической столице Королевства Марокко до 21 февраля. Об этом со ссылкой на информационное агентство МАП сообщает радио «Культура».

 Форум, организованный под патронажем короля Мухаммеда VI, собрал 720 издателей из 38 стран арабского региона, Африки, Европы и Америки. Большой стенд подготовлен усилиями Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Рабате, выставившего на площади 25 тысяч квадратных метров порядка 260-ти книг включая произведения художественной литературы, труды известных публицистов и историков, детскую литературу, учебники и многое другое.
 
По задумке организаторов, мероприятие не ограничиватся лишь экспозицией печатной продукции. В дни работы салона перед его посетителями и почетными гостями выступят музыкальные коллективы, театральные труппы, артисты разговорного жанра. Своим присутствием салон почтят всемирно известные писатели — обладатель Гонкуровской премии марокканский поэт и романист Тахар Бенджеллун, а также французский прозаик и публицист, лауреат премии «Ренодо» Фредерик Бегбедер.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.02.2010
Всем влюбленным — по Басё и Рёкану

13.02.2010
Наградить по-шевченковски

Читайте в этом же разделе:
13.02.2010 Наградить по-шевченковски
13.02.2010 В Москве презентуют Тыняновский сборник
12.02.2010 «Бродячая собака» погреется в музее
12.02.2010 Нобелиат напишет роман с подружкой
12.02.2010 День влюбленных в «нехорошей квартире»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон