На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Поэзия это не «лучшие слова в лучшем порядке», это — высшая форма существования языка

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

12.02.2010

Нобелиат напишет роман с подружкой

Свой следующий роман турецкий писатель Орхан Памук собирается написать в Гоа...

Орхан ПамукСвой следующий роман турецкий писатель Орхан Памук собирается написать в Гоа. Как передает информационная лента «Бизнес-Новости», об этом лауреат Нобелевской премии 2006 года по литературе сообщил на встрече с читателями в Мумбаи. Действие романа, посвященного жизни уличных торговцев, будет традиционно происходить в Стамбуле. 

Памук с улыбкой сказал, что при создании произведения рассчитывает на помощь подруги, подтвердив давние слухи о своих романтических отношениях с известной индийской писательницей Киран Десаи, обладательницей Букера 2006 года. Десаи, по словам Памука, появилась в его жизни, во время работы над романом «Музей невинности» и активно участвовала в работе над его английским переводом. В Гоа литераторы поедут вместе. Нобелиат признал, что работает медленно, и добавил, что знавал женщин, пишущих 600-страничные книги за три дня.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2010
«Бродячая собака» погреется в музее

12.02.2010
День влюбленных в «нехорошей квартире»

Читайте в этом же разделе:
12.02.2010 День влюбленных в «нехорошей квартире»
09.02.2010 В Гавану — с почетом
09.02.2010 В Минске разыграют Каас
09.02.2010 Майкла Джексона помянули комиксом
09.02.2010 В Петербурге открылся Володинский фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон