На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Стих поэта может быть для вас неясен, так как поэт не обязан справляться со степенью вашего эстетического развития

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

04.02.2010

Филиппины обзавелись нашим всем

В Маниле состоялась торжественная церемония открытия бронзового памятника Пушкину...

Пушкин покоряет АзиюВ манильском сквере Механ на днях состоялась торжественная церемония открытия бронзового памятника Пушкину работы российского скульптора Григория Потоцкого, сообщают «Новые Известия». 

«Великий русский поэт близок филиппинской душе, прежде всего как певец женской красоты», — сказал, открывая памятник, мэр филиппинской столицы Альфредо Лима, сравнив Александра Сергеевича с теми выдающимися филиппинскими поэтами, которые превратили поэзию из элитарного искусства в общедоступное. В этой связи глава города считает крупным событием в жизни страны недавнюю постановку оперы «Евгений Онегин» на сцене столичного театра, а появление памятника великому русскому поэту мэр охарактеризовал как факт приобщения филиппинского народа к сокровищам русской культуры.
 
Реализация этого проекта, по словам заместителя министра иностранных дел Филиппин Франклина Эбдалина, стала одним из первых пунктов программы празднования 35-летия установления в июне 1976 года дипломатических отношений между двумя странами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.02.2010
Россия меняет тиражи на ассортимент

04.02.2010
Памяти Риммы Казаковой

Читайте в этом же разделе:
04.02.2010 Памяти Риммы Казаковой
04.02.2010 Микс от Джины
03.02.2010 Гонкуровская академия назвала финалистов
03.02.2010 Будем дружить книгами?
03.02.2010 Возвращение блудного Букера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон