На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика — когда они переходят меру справедливости

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

04.02.2010

Микс от Джины

Пермяков навестила американская поэтесса и певица Джина Лоринг...

Джина ЛорингВ гостях у пермяков побывала американская поэтесса и певица Джина Лоринг, в творчестве которой смешаны джазовая классика в духе Билли Холидея и современных ритмов R’n’B. Гостья более чем наглядно продемонстрировала пермским зрителям возможности хип-хоп поэзии, сообщает «Vetta.tv». 

Сегодняшний хип-хоп стиль отличается незамысловатостью выражений и универсальностью тематик, главными из которых являются наркотики и алкоголь как оружие геноцида против народа; деспотизм политической система Китая; нарушения прав заключенных; брошенные семьи... Уязвимые места общества — основная тема Джины Лоринг. Из личного — воспевание чистоты маленькой племянницы и рассказы о любовных переживаниях.
 
«Мои стихи универсальны, — говорит обладательница проникновенного голоса, занимающая особое место на современной американской сцене. — Они о простых вещах. И вдохновение я черпаю из простого. Это даже не поэзия, а как у нас называют этот жанр, “произносимое слово”. Мое творчество — микс произносимого слова, джаза и блюза... Если говорить о миссии моей поэзии — главное, это затронуть каждого человека. Кстати, в России это получается не хуже, чем у меня на родине. Я впервые в этой стране. В России хип-хоп культура очень развита. На днях в Екатеринбруге мы сделали пилотное радиошоу, и я даже не успела запомнить всех понравившихся ди-джеев и MC».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2010
Памяти Риммы Казаковой

03.02.2010
Гонкуровская академия назвала финалистов

Читайте в этом же разделе:
03.02.2010 Гонкуровская академия назвала финалистов
03.02.2010 Будем дружить книгами?
03.02.2010 Возвращение блудного Букера
03.02.2010 Чехов попал в ТОП
03.02.2010 В Петербурге презентовали По

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон