На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра

(Августин Аврелий Блаженный)

Мейнстрим

20.01.2010

Умер автор «Желтой субмарины»

Известный писатель Эрик Сигал скончался в Лондоне в возрасте 72 лет...

Эрик СигалИзвестный писатель Эрик Сигал скончался в Лондоне в возрасте 72 лет в результате сердечного приступа, передает информационная служба «Regions.ru»

Эрик Сигал родился в семье нью-йоркского раввина в 1937 году, окончил Гарвардский университет (1958), написал сценарий для знаменитого анимационного фильма «Биттлз» «Желтая подводная лодка» (1967). В конце шестидесятых написал повесть о романтической любви гарвардского студента и студентки Рэдклиффа, но опубликовать ее не смог. По предложению Луиса Уоллеса, литературного агента агентства Уильяма Морриса, по мотивам повести был написан киносценарий.
 
В 1970 году «История любви» стала бестселлером и была переведена более чем на два десятка языков, а одноименный фильм лидировал в прокате 1971 года, получив премию «Оскар». В 1977 году Эрик Сигал было написано продолжение повести — «История Оливера».
 
Сигал преподавал в нескольких университетах и известен как автор ряда научных работ. С 1975 года был женат на Керен Марианне Джеймс, имел двух дочерей. Последние тридцать лет жизни страдал болезнью Паркинсона.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.01.2010
Инкогнито разочаровал поклонников По

20.01.2010
Не стало Владимира Карпова

Читайте в этом же разделе:
20.01.2010 Не стало Владимира Карпова
19.01.2010 Украинские писатели объявили войну цензуре
18.01.2010 Пиратский комикс получил «Артемизию»
18.01.2010 В Ижевске отгремели «Сумерки»
18.01.2010 «Гнев божий» поразил Португалию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон