На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей

(Аль-Хусри)

Мейнстрим

20.01.2010

Не стало Владимира Карпова

Умер русский советский писатель, публицист и общественный деятель Владимир Карпов...

Владимир КарповВ понедельник 18 января на 88 году жизни умер русский советский писатель, публицист и общественный деятель Владимир Карпов, сообщает «Балтинфо». 

Владимир Васильевич Карпов родился 28 июля 1922 года в Оренбурге, детство и юность провел в Узбекистане. Весной 1941 года, будучи курсантом, был репрессирован по доносу. В 1942 году воевал в составе штрафной роты 629-го стрелкового полка 13-й стрелковой дивизии воевал на Калининском фронте. В феврале 1943 года за проявленное отличие в боях с него сняли судимость и в том же году приняли в партию. В дальнейшем Владимир Карпов командовал взводом разведчиков в звании старшего лейтенанта, за проявленное мужество получил медаль «За отвагу». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года удостоен звания Герой Советского Союза.
 
Свои первые литературные произведения опубликовал в 1945 году. В 1954 году окончил вечернее отделение Литературного института им. A. M. Горького. Является автором таких произведений, как «Двадцать четыре часа из жизни разведчика», «Полководец», «Не мечом единым», «Расстрелянные маршалы» и другие. В 1983–1986 годах возглавлял журнал «Новый мир» в должности главного редактора. В 1986–1991 год был первым секретарем правления Союза писателей СССР.
 
Церемония прощания с Владимиром Карповым, который будет похоронен на Троекуровском кладбище, начнется в четверг 21 января в 11:00 в московском Центральном доме литератора.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.01.2010
Умер автор «Желтой субмарины»

19.01.2010
Украинские писатели объявили войну цензуре

Читайте в этом же разделе:
19.01.2010 Украинские писатели объявили войну цензуре
18.01.2010 Пиратский комикс получил «Артемизию»
18.01.2010 В Ижевске отгремели «Сумерки»
18.01.2010 «Гнев божий» поразил Португалию
18.01.2010 Россия становится самой нечитающей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон