Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают
(Карел Чапек)
Мейнстрим
13.01.2010
Тверь принимает «Русский Stil»
В Тверской областной библиотеке им. Горького состоится встреча с представителями оргкомитета фестиваля литературы и искусства «Русский Stil»...
Встреча с представителями оргкомитета фестиваля литературы и искусства «Русский Stil» состоится в четверг 14 января в Тверской областной библиотеке им. Горького, сообщает «Afanasy.biz».
Организаторами ежегодно проходящего в Германии фестиваля «Русский Stil» являются ООО «Интерпартнер» (Россия) и компания «TST-Consulting» (Германия), а учредителем — журналист и писатель Лада Баумгартен. В рамках Фестиваля проводится одноименный конкурс среди русскоязычных прозаиков и поэтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья с целью поиска новых значимых русскоязычных авторов и представление их зарубежной аудитории. В номинациях «Поэзия», «Проза», «Публицистика», «Нашим детям», «Луч надежды» и «Фото» выбираются три лауреата, а победители награждаются Литературным Оскаром и дипломами.
В ходе январского тура по России представители оргкомитета фестиваля «Русский Stil» наградят в Твери серебряного призера 2009 года в номинации «Публицистика», автора книг «Ржев – 1942. Битва за высоту» (военно-исторический очерк), «Владимир Дмитриев: послесловие к жизни» (автор-составитель), «Жареный виноград», «Четвертая пятница» (стихи), «РОСА: скамейка запасных» (составитель и участник), участницу четвертого и пятого фестивалей православной песни и поэзии «Серебряная псалтирь» Татьяну Михайлову.
В рамках встречи состоится также презентация фестивального альманаха 2009 года и книжных проектов издательства «Stella.ru».
Читайте в этом же разделе:
13.01.2010 Нобелиатка наносит ответный удар
13.01.2010 В Литве пройдет Чеховский фестиваль
12.01.2010 В Булгаковском музее презентуют лестницу
12.01.2010 Ходорковский — литературный лауреат
12.01.2010 АСТ кредитовала «Топ-Книгу»
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.