На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 ноября 2024 г.

Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

12.01.2010

АСТ кредитовала «Топ-Книгу»

Издательская компания АСТ выдала сети «Топ-Книга» коммерческий кредит на сумму 400 млн рублей...

«Топ-Книга»Издательская компания АСТ выдала сети «Топ-Книга», крупнейшему в России продавцу книг, коммерческий кредит на сумму 400 млн рублей на пополнение оборотных средств под 16 процентов годовых, об этом со ссылкой на слова финансового директора АСТ Олега Бартенева сообщает «Ngs.ru». По словам Бартенева, АСТ решила одолжить деньги сети не только из-за большой дебиторской задолженности: банкротство такого «системообразующего» игрока, как «Топ-Книга», по его мнению, «завалит» весь рынок. 

«Топ-Книга» имеет около 560-ти магазинов на территории России и контролирует более 10 процентов отечественного книготоргового рынка. АСТ является крупнейшим поставщиком сети — по итогам трех кварталов года на ее дочернюю компанию «Пятый океан» приходилось 28,9 процента поставок в «Топ-Книгу».
 
Владелец «Топ-Книги» Георгий Лямин подтвердил факт предоставления кредита и отметил, что данный шаг позволит упорядочить отношения компании с поставщиками, однако обсуждать сумму кредита и его условия отказался.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.01.2010
Ходорковский — литературный лауреат

12.01.2010
Сохранившая эпоху

Читайте в этом же разделе:
12.01.2010 Сохранившая эпоху
12.01.2010 Киевские писатели — против цензуры
12.01.2010 Борис озвучил Афанасия
11.01.2010 В Хабаровске будет улица Мандельштама?
11.01.2010 На Урале читают Чехова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон