На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Говорю честно. Я не знаю ни ямбов, ни хореев, никогда не различал их и различать не буду

(Владимир Маяковский)

Мейнстрим

13.01.2010

А был ли Том?

Писательница Камилла Лоранс продолжает обвинять свою коллегу по перу Мари Даррьёсек в «психологическом плагиате»...

А был ли Том?Французская писательница Камилла Лоранс продолжает обвинять свою коллегу по перу Мари Даррьёсек в «психологическом плагиате». Разбирательство, как сообщает информационная служба «Ореанда-Новости», достигло апогея: в дело вмешиваются и многочисленные поклонники творчества обеих сторон. В начале года вышли в свет сразу две книги, в первой из которых Камилла Лоранс доказывает, что плагиат был, во второй Мари Даррьёсек все опровергает. 

Скандал вспыхнул в 2007 году, когда Мари Даррьёсек опубликовала роман «Том умер», на страницах которого рассказывается о переживаниях матери, ребенок умер вскоре после появления на свет. Камилла Лоранс, в середине 1990-х похоронившая собственного младенца, в главной героине узнала себя, а в сюжете — личную историю, рассказанную ею в романе «Филипп» (1995). «У меня ощущение, что роман написан в моей спальне и что Мари Даррьёсек сидела в моем кресле, лежала в моей постели», — заявила Камилла корреспонденту одного из французских журналов.
 
«Соперница», однако, обвинений не признает, называя обвинения в свой адрес «злобной клеветой» и напоминая, что множество известных писателей, начиная от Эмиля Золя и заканчивая Жорж Санд, тоже писали о смерти младенцев, но при этом в жизни их не теряли. Многочисленные сторонники Мари Даррьёсек считают, что Камилла Лоранс всего лишь завидует успеху своей молодой соперницы. Тем более что роман «Том умер» стал бестселлером, чего нельзя сказать о «Филиппе».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.01.2010
Землетрясение отменило книжный фестиваль

13.01.2010
Тверь принимает «Русский Stil»

Читайте в этом же разделе:
13.01.2010 Тверь принимает «Русский Stil»
13.01.2010 Нобелиатка наносит ответный удар
13.01.2010 В Литве пройдет Чеховский фестиваль
12.01.2010 В Булгаковском музее презентуют лестницу
12.01.2010 Ходорковский — литературный лауреат

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон