На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

24.12.2009

Евгений Лукин стал «человеком»

«Человеком года – 2009» в Волгограде назван известный писатель-фантаст Евгений Лукин...

Евгений ЛукинВ среду 23 декабря на сцене Волгоградского музыкального театра состоялась восемнадцатая торжественная церемония смотра-конкурса творческой интеллигенции Волгоградской области «Царицынская муза – 2009». Решением жюри «Человеком года – 2009» назван известный писатель-фантаст Евгений Лукин. Об этом сообщает волгоградский новостной портал «Все для Вас». 

«На различных награждениях я чувствовал себя представителем Волгограда в фантастике, а сегодня представителем фантастики в Волгограде», — признался лауреат несметного количества литературных премий после награждения.
 
Евгений Лукин — выпускник историко-филологического факультета Волгоградского пединститута (1972). В 1972 году женился на Любови Белоножкиной, совместно с которой начал сочинять фантастические рассказы, поначалу «в стол». Первый из них («Рисунки копотью») был написан в 1975 году. В 1981 году повесть Евгения и Любови Лукиных была опубликована на страницах «Вечернего Волгограда». С тех пор супруги регулярно печатают свои повести и рассказы в газетах, журналах и сборниках, среди которых «Знание — сила», «Вокруг света», «Советская фантастика» и др. Произведения супругов Лукиных отличаются блестящим, поэтичным языком и тонким юмором, благодаря чему вошли в золотой фонд отечественной фантастики.
 
Их произведения удостоены многочисленных премий и наград. Первая книга Лукиных вышла в 1990 году во Франции, одновременно их принимают в Союз писателей СССР. Однако Спустя некоторое время Любовь Лукина отошла от участия в совместном творчестве, которому предпочла поэзию, а 14 мая 1996 года она умерла.
 
Евгений Лукин перешел на крупные литературные формы («Зона справедливости», «Катали мы ваше солнце», «Алая аура протопарторга», «Разбойничья злая луна», «Чушь собачья»), издает стихи (сборники «Фарфоровая речь», «Чертова сова» и др.), записывает диски авторской песни и переводит зарубежную фантастику: Пирса Энтони и Барбару Хэмбли. В настоящее время Евгений Лукин публикуется на страницах ежемесячного альманаха фантастики «Если».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2009
«Generation П» экранизировали

24.12.2009
Дэн Браун посетит Украину

Читайте в этом же разделе:
24.12.2009 Дэн Браун посетит Украину
24.12.2009 В Воронеже стартует Год Бунина
24.12.2009 Британия покупает Роулинг
24.12.2009 Юрия Полякова предупредили
24.12.2009 Не стало Григория Бакланова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон