На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

24.12.2009

В Воронеже стартует Год Бунина

В Воронеже в пятницу пройдет первое из общероссийских мероприятий, посвященных 140-летнему юбилею Ивана Бунина...

Памятник Ивану Бунину в ВоронежеВ Воронеже в пятницу пройдет первое из общероссийских мероприятий, посвященных 140-летнему юбилею Ивана Бунина, который будет отмечаться в 2010 году. Как сообщает «Communa.ru», 25 декабря на родине нобелевского лауреата состоится однодневный международный фестиваль «Бунинский бал – 2009», праздник поэзии, который станет ярким завершением Года Алексея Кольцова в Воронежской области и достойным стартом Года Ивана Бунина. 

Утром у памятника классику русской литературы состоится встреча московских гостей и молодых воронежских поэтов, прозвучат его бессмертные творения. Одновременно возложение цветов и чтение стихов пройдут у памятников Владимиру Высоцкому, Сергею Есенину, Алексею Кольцову, Осипу Мандельштаму, Ивану Никитину и Александру Пушкину. Затем в актовом зале областного Дома молодежи стартует поэтический турнир «Стихоборье», в рамках которого молодые дарования будут оцениваться в семи номинациях, а победители получат медали Союза писателей России с последующими публикациями стихов. Главный приз — издание книги победителя — предоставляет старейшее в России Центрально-Черноземное книжное издательство.
 
Фестивальный день завершится поэтическим вечером «Труд Творца непостижим и вечен», который организует Международная ассоциация писателей и публицистов совместно с Воронежским епархиальным управлением в зале Дворца бракосочетаний. В рамках этого мероприятия состоится презентация всероссийского ежегодного альманаха «День поэзии – 2009», издаваемого с 2006 года в Воронеже.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2009
Дэн Браун посетит Украину

24.12.2009
Британия покупает Роулинг

Читайте в этом же разделе:
24.12.2009 Британия покупает Роулинг
24.12.2009 Юрия Полякова предупредили
24.12.2009 Не стало Григория Бакланова
24.12.2009 Лэнгдона признали Санта-Клаусом
23.12.2009 Мандельштамовские дни в России

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон