На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Обманывать себя — удел натур слабых

(Маргарет Митчелл)

Мейнстрим

24.12.2009

Британия покупает Роулинг

Самым продаваемым писателем уходящего десятилетия в Великобритании признана Джоан Роулинг...

Британия покупает РоулингСамым продаваемым писателем уходящего десятилетия в Великобритании признана Джоан Роулинг, возглавившая рейтинг из ста имен. Как пишет лондонская «The Telegraph», в течение 2000–2009 годов на территории страны было продано 29 миллионов экземпляров ее книг на общую сумму 225,9 млн фунтов (свыше 360 млн долларов). 

За автором «Гарри Поттера» в списке следует детский писатель Роджер Харгривз — книги автора «Мистера мэна» разошлись более чем 14 миллионным тиражом на общую сумму 26,6 млн фунтов (около 42,4 млн долларов). Третьим в рейтинге стал американский писатель Дэн Браун с 13-миллионным проданным тиражом, принесшим 71,1 млн фунтов (около 113,3 млн долларов).
 
Лишь 23-ю строчку рейтинга заняла создательница вампирской саги для тинейджеров «Сумерки» — книги Стефани Майер приобрело около 5,5 миллионов жителей Соединенного Королевства, позволив ей заработать 32 млн фунтов (51 млн долларов). Что касается Джона Рональда Толкиена, то хотя заработки от продажи его произведений (50,5 млн фунтов, или примерно 80,6 млн долларов) превысили доходы госпожи Майер, их общий проданный тираж оказался меньше (5,2 млн экземпляров), благодаря чему Профессор попал только на 25-е место списка самых продаваемых авторов десятилетия. Книги автора «Властелина колец» в Британии недешевы.
 
Тем не менее, Толкиен оказался популярнее не только Стивена Кинга, разместившегося на 27-й строке, но и самого Уильяма Шекспира (45-е место), и мегапопулярного в определенных кругах бразильца Паоло Коэльо (85-е место).
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2009
В Воронеже стартует Год Бунина

24.12.2009
Юрия Полякова предупредили

Читайте в этом же разделе:
24.12.2009 Юрия Полякова предупредили
24.12.2009 Не стало Григория Бакланова
24.12.2009 Лэнгдона признали Санта-Клаусом
23.12.2009 Мандельштамовские дни в России
22.12.2009 Бродский как звук

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон