На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

24.12.2009

Юрия Полякова предупредили

Злоумышленники совершили нападение на дачу писателя Юрия Полякова...

Юрия Полякова предупредилиВооруженные злоумышленники совершили нападение на дачу главного редактора «Литературной газеты» писателя Юрия Полякова в подмосковном поселке Переделкино и избили его жену. Как передает новостная служба «Lenizdat.ru», известный прозаик связывает случившееся со своими выступлениями против коррупционеров и рейдеров. 

Первой от бандитов пострадала ночевавшая во флигеле помощница по хозяйству, которую связали, засунули в рот кляп и отобрали ключи от дома. Около 3:30 ночи один из налетчиков, проникших в загородный дом писателя, принялся жестоко избивать рукояткой пистолета жену писателя, которая, по словам самого Юрия Полякова, в это время еще не спала.
 
Сам хозяин, который спал на втором этаже, услышал крики о помощи и сначала решил, что жене нездоровится. Внизу он столкнулся с неизвестным гражданином в надвинутой на глаза шапочке и со стволом в руке. Писатель бросился обратно на второй этаж, чтобы вооружиться десантным ножом, а когда, вооружившись, спустился обратно, злодей уже сбежал. Супругу писателя пришлось срочно госпитализировать с серьезными травмами.
 
Ни деньги, ни иные ценности или оргтехника похищены не были. Писатель считает считает, что нападение на его дом связано с его профессиональной деятельностью на посту главного редактора «Литературной газеты». Во время недавней встречи писателей с премьер-министром Владимиром Путиным Юрий Поляков в очередной раз поднял вопрос о попытке рейдерского захвата недвижимости в Переделкино, которую инициировало руководство международного Литфонда. Примечательно, что бандиты нагрянули в дом к писателю через неделю после того, как он вместе с единомышленниками предоставил оперативникам столичного ОБЭПа документы, подтверждающие финансовые нарушения в международном Литфонде.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2009
Британия покупает Роулинг

24.12.2009
Не стало Григория Бакланова

Читайте в этом же разделе:
24.12.2009 Не стало Григория Бакланова
24.12.2009 Лэнгдона признали Санта-Клаусом
23.12.2009 Мандельштамовские дни в России
22.12.2009 Бродский как звук
22.12.2009 Могила Лорки оказалась ненастоящей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон