На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они

(Джон Леннон)

Мейнстрим

08.12.2009

Ярмарка интеллектов

В Москве завершила работу XI Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction...

non/fiction 2009В воскресенье 6 декабря в Москве завершила работу XI Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, в которой принимало участие 282 издательства из 18-ти стран и в рамках которой было представлено два специальных раздела (антикварной и детской книги) и 19 специальных художественных проектов. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы выставки сообщает «The Epoch Times». 

За пять дней работы ярмарки столичный ЦДХ посетило 29 324 человека, что на 2034 больше, чем в прошлом году, а 5 декабря здесь был поставлен абсолютный рекорд посещаемости — 7738 человек.
 
В рамках ярмарки состоялось присуждение ряда литературных наград. Главным лауреатом премии «Общественная мысль» стала книга Якова Паппэ и Яна Галухина «Российский крупный бизнес: первые пятнадцать лет. Экономические хроники 1993–2008 гг.».
 
Обладателем премии Андрея Белого в номинации «Поэзия» стал петербуржец Николай Кононов; награда в номинации «Проза» досталась его земляку Анатолию Барзаху; лучшей в категории «Гуманитарные исследования» стала Наталия Автономова из Москвы.
 
Кроме прочих, на ярмарке были также вручены «Спецпремия отцов – основателей премии за литпроекты и литературную критику» — начиная с этого года она вручается вместо премии «За заслуги перед русской литературой», премия «Лучший книжный магазин» с девятью специальными призами; и премия «Человек книги» с шестью номинациями.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.12.2009
Умер Петр Вайль

07.12.2009
Гран-при комикса вручили Богу

Читайте в этом же разделе:
07.12.2009 Гран-при комикса вручили Богу
07.12.2009 Жена Нопфлера претендует на премию
07.12.2009 В Англии открылась будка-читальня
07.12.2009 Набоковский оригинал переоценили
07.12.2009 В Риге открылась задорновская библиотека

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон