На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

07.12.2009

Жена Нопфлера претендует на премию

Роман жены основателя «Dire Straits»выдвинут на британскую литературную премию...

«Guantanamo boy»Роман о подростке – заключенном американской тюрьмы в Гуантанамо, написанный женой основателя рок-группы «Dire Straits», выдвинут на престижную английскую литературную премию «Costa Book Prize» в номинации «Литература для детей и юношества». 

Как передает «TV5.org», автором книги «Guantanamo boy» является Анна Перейра, жена Дэвида Нопфлера, младшего брата Марка Нопфлера. В своем романе она рассказывает о 15-летнем Халиде, обычном британском подростке азиатского происхождения, который поехал с родителями в Пакистан навестить родственников и попал в настоящий кошмар, где пытки являются нормой, а шансы выбраться равны нулю.
 
«Costa Book Prize» присуждается в пяти номинациях за литературные произведения, опубликованные в течение предыдущего года писателями, проживающими на территории Великобритании и Ирландии. Победитель конкурсного отбора в каждой из номинаций получает 5 тысяч фунтов стерлингов (5 500 евро), а главный приз, обладатель которого станет известен 26 января, составляет 25 000 фунтов стерлингов (27 500 евро).
 
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.12.2009
Гран-при комикса вручили Богу

07.12.2009
В Англии открылась будка-читальня

Читайте в этом же разделе:
07.12.2009 В Англии открылась будка-читальня
07.12.2009 Набоковский оригинал переоценили
07.12.2009 В Риге открылась задорновская библиотека
07.12.2009 В Тюмени выбирают книгу года
04.12.2009 Кублановский устраивает перекличку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон