На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 ноября 2024 г.

В любви невозможно отличить победу от капитуляции

(Марлен Дитрих )

Мейнстрим

03.12.2009

«Большая книга» открыла сезон

1 декабря стартовал пятый сезон национальной литературной премии «Большая книга»...

«Большая книга»Во вторник 1 декабря стартовал пятый сезон национальной литературной премии «Большая книга». Как передает «Взгляд», ссылаясь на информацию оргкомитета, прием работ Советом экспертов продлится по 28 февраля 2010 года. 

Правом выдвигать произведения обладают как их авторы, так и издательства, СМИ (включая литературные журналы и альманахи), творческие союзы, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ. В начавшемся сезоне к этому перечню номинаторов добавлены еще и члены Литературной академии — жюри «Большой книги», в состав которого входит более ста человек. На соискание награды могут выдвигаться первые издания произведений, подписанные в печать с 1 января 2009 года до 28 февраля 2010 года, а также рукописи. До 30 апреля будет сформирован лонг-лист, а список финалистов будет оглашен до 31 мая 2010 года. Имена лауреатов традиционно назовут в ноябре.
 
«Большая книга» учреждена «Центром поддержки отечественной словесности» в 2005 году, ее премиальный фонд является вторым по размеру после Нобелевской премии по литературе и составляет 5,5 млн рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2009
«Русского Букера» объявят сегодня

03.12.2009
Библиотеки России обзаведутся ридерами

Читайте в этом же разделе:
03.12.2009 Библиотеки России обзаведутся ридерами
02.12.2009 Гонкуровский лауреат погорел на сексе
02.12.2009 Маккарти продает машинку
01.12.2009 В Москве открывается «Non/fiction – 2009»
01.12.2009 Лауреатом премии Сервантеса стал мексиканец

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон