На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни

(Андре Моруа)

Мейнстрим

01.12.2009

В Москве открывается «Non/fiction – 2009»

«Non/fiction – 2009» пройдет 2–6 декабря в московском Центральном Доме художника на Крымском Валу...

«Non/fiction – 2009»Одиннадцатая ярмарка интеллектуальной литературы «Non/fiction» пройдет 2–6 декабря в московском Центральном Доме художника на Крымском Валу, сообщает информационная служба «Pro-books». 

Организаторы предполагают, что ее участниками в этом году станут более 250-ти издательств из двадцати стран включая Чехию, которая заявлена в качестве почетного гостя и представит обширную программу мероприятий: презентации лучших книг, изданных в Чехии и посвященных Чехии, выставки книжных иллюстраторов и встречи с чешскими литераторами, в числе которых будут Михал Вивег и Яхим Топол.
 
Ключевыми мероприятиями для профессионалов должны стать, в частности, семинар «Расширение читательской аудитории: новые стратегии и технологии издательского бизнеса», организованный при участии Лондонской книжной ярмарки (выступят эксперт в области электронных книг издательства «Penguin» Джереми Эттингхаузен и эксперт в области переводной литературы издательства «Orion» Кёрсти Дансит); круглый стол на тему «Спасет ли Интернет российский книжный рынок?», организованный при поддержке Франкфуртской книжной ярмарки с участием Александра Иванова («Ad Marginem»), Вольфганга Бертрамса (книготорговая сеть «Mayersche Buchhandlung», Германия), Мирзы Хаита (издательская группа «Haufe», Германия) и Алексея Вайсберга (интернет-магазин «Ozon.ru»), а также Константина Мильчина («Ведомости»), выступающего в качестве модератора.
 
Вниманию посетителей будет представлен составленный экспертным советом ярмарки топ-лист книжной продукции, включающий в себя 100 лучших книг для взрослых и 50 — для детей, который в этом году будет доступен и в цифровой версии на «Книгабайт book_sampling». В рамках ярмарочной программы пройдут традиционные встречи с Олегом Дорманом, Виктором Шендеровичем, Александром Тереховым, Андреем Аствацатуровым и другими российскими писателями.
 
В рамках «Non/fiction – 2009» состоится V Книжная антикварная ярмарка, будут вручены несколько литературных премий, пройдут кинопоказы, выставки и несколько специальных программ для взрослых и детей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.12.2009
Маккарти продает машинку

01.12.2009
Лауреатом премии Сервантеса стал мексиканец

Читайте в этом же разделе:
01.12.2009 Лауреатом премии Сервантеса стал мексиканец
01.12.2009 Умер Милорад Павич
30.11.2009 Гвадалахара общается на спэнглиш
30.11.2009 Кинг опять засиял
30.11.2009 Стивена Фрая вызвали на ковер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон