На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 ноября 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

02.12.2009

Гонкуровский лауреат погорел на сексе

Американец Джонатан Литтелл заработал очередную литературную награду...

Джонатан ЛиттеллАмериканец Джонатан Литтелл заработал очередную литературную награду — впрочем, довольно сомнительного свойства. Как передает французский Пятый телеканал, в его романе «Благожелатели», в оригинале написанном на французском языке («Les Bienveillantes») и отмеченном Гонкуровской премией 2006 года и Гран-при Французской Академии, обнаружено самое бездарное описание постельной сцены. Таким образом, почтенный гонкуровский лауреат оказался обладателем премии «Bad Sex in Fiction», которая ежегодно присуждается британским журналом «Literary Review». 

В англоязычной версии многостраничного труда Литтелла («The Kindly Ones») внимание жюри привлекла сцена кульминации полового акта, которая описывается фразами типа «Толчки выбивали из моей головы все мысли, словно ложка, выскребающая из скорлупы содержимое сваренного всмятку яйца» и содержит потрясающие образы вроде головы Горгоны и остолбеневшего циклопа. Франкоязычный американец опередил таких именитых конкурентов, как Филип Рот («The Humbling»), Пол Теру («A Dead Hand») и Ник Кейв.
 
Следует отметить, что с момента создания премии «Bad Sex in Fiction» ее лаврами были увенчаны Джон Апдайк, Норман Мейлер и Том Вулф. Так что Литтеллу есть чем гордиться. Вечером 30 ноября награда была вручена литературному агенту писателя. Что касается самого лауреата, он пока никак не прокомментировал решение жюри «Literary Review».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2009
Библиотеки России обзаведутся ридерами

02.12.2009
Маккарти продает машинку

Читайте в этом же разделе:
02.12.2009 Маккарти продает машинку
01.12.2009 В Москве открывается «Non/fiction – 2009»
01.12.2009 Лауреатом премии Сервантеса стал мексиканец
01.12.2009 Умер Милорад Павич
30.11.2009 Гвадалахара общается на спэнглиш

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон