На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 ноября 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

03.12.2009

Библиотеки России обзаведутся ридерами

Александр Авдеев сообщил о том, что в России вскоре появятся экспериментальные библиотеки с электронными книгами...

Библиотеки России обзаведутся ридерамиНа открывшемся в Москве Всероссийском конгрессе соотечественников глава Министерства культуры РФ Александр Авдеев сообщил о том, что в России вскоре появятся экспериментальные библиотеки с электронными книгами, передает «Татар-информ». 

Министр пояснил, что речь идет об электронных читающих устройствах с иллюстрациями и художественным шрифтом, в памяти которых может быть заложено две тысячи книг. По словам Авдеева, следующим шагом в деле модернизации библиотечного дела в стране станет оцифровка книг. При этом каких-либо конкретных сроков руководитель ведомства не назвал.
 
Напомним, что год назад российский парламент принял поправки в Закон «О библиотечном деле», согласно которым национальным библиотекам позволено переводить в цифровой формат любые издания по истечении двух лет с момента их поступления в фонд. Несмотря на то, что закон запрещает тиражировать оцифрованные книги и выносить их за пределы национальной библиотеки, эти поправки вызвали нарекания со стороны российских писателей, написавших открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2009
«Большая книга» открыла сезон

02.12.2009
Гонкуровский лауреат погорел на сексе

Читайте в этом же разделе:
02.12.2009 Гонкуровский лауреат погорел на сексе
02.12.2009 Маккарти продает машинку
01.12.2009 В Москве открывается «Non/fiction – 2009»
01.12.2009 Лауреатом премии Сервантеса стал мексиканец
01.12.2009 Умер Милорад Павич

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон