На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Сила характера не в том, чтобы ломать других, а том, чтобы сломать себя

(Юрий Поляков)

Мейнстрим

30.11.2009

Гвадалахара общается на спэнглиш

В Гвадалахаре (Мексика) открылась крупнейшая книжная ярмарка испаноязычной литературы...

Гвадалахара общается на спэнглишВ Гвадалахаре (Мексика) открылась крупнейшая книжная ярмарка испаноязычной литературы, в которой, принимает участие почти две тысячи издательств из сорока стран, сообщает французский Пятый телеканал. Организаторы планируют, что в этом году мероприятие соберет около 600 тысяч посетителей. 

Почетным гостем нынешней ярмарки стал Лос-Анджелес, в котором живет целое поколение авторов, общающихся на «спэнглиш» (spanglish) — своеобразной смеси английского и испанского, созданной латиноамериканскими иммигрантами в США. Лос-анджелесская делегация включает в себя 50 писателей, 20 университетских профессоров и полтора десятка музыкантов и артистов.
 
В рамках Гвадалахарской книжной ярмарки запланирован телемост с участием 89-летнего американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери. Другим почетным гостем форума стал лауреат Нобелевской премии по литературе 2006 года турецкий писатель Орхан Памук, который проведет презентацию своего последнего романа «Музей невинности». В работе ярмарки участвуют также перуанский прозаик Марио Варгас Льоса, колумбиек Габриэль Гарсия Маркес, мексиканец Карлос Фуэнтес, в прошлом году отметивший свое 80-летие, и другие известные литераторы.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

01.12.2009
Умер Милорад Павич

30.11.2009
Кинг опять засиял

Читайте в этом же разделе:
30.11.2009 Кинг опять засиял
30.11.2009 Стивена Фрая вызвали на ковер
30.11.2009 В Иркутске освобождают книги
30.11.2009 Пушкину поставили памятник на родине
29.11.2009 Музей Булгакова — за женственность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон