На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 мая 2024 г.

Это страшная ошибка - думать, что прекрасное может быть бессмысленным

(Лев Толстой)

Мейнстрим

19.10.2009

Книготорговцы наградили Клаудио Магриса

Последний день работы Франкфуртской международной книжной ярмарки «Book Fair 2009» ознаменовался вручением Премии мира Немецкого союза книготорговцев...

По сложившейся традиции, последний день работы Франкфуртской международной книжной ярмарки «Book Fair 2009» ознаменовался вручением Премии мира Немецкого союза книготорговцев. Как передает французский телеканал «TV5MONDE», в сезоне 2009 года выбор оргкомитета одной из престижнейших литературных наград Германии остановился на 70-летнем итальянском писателе, ученом-германисте Клаудио Магрисе (Claudio Magris), сыгравшего заметную роль в сближение культур разных европейских народов. 

Клаудио Магрис является лауреатом нидерландской премии Эразма (2001) и испанской премии принца Астурийского (2004), а также австрийской Государственной премии (2005). Имя этого итальянского писателя нередко называется среди наиболее возможных претендентов на присуждение Нобелевской премии по литературе.
 
Премия мира немецких книготорговцев вручается с 1950 года и составляет в денежном выражении 25 тысяч евро. Лауреатом предыдущего сезона стал немецкий художник и скульптор Ансельм Кифер (Anselm Kiefer).
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ (Решетория)


← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2009
«Поздние лицеисты» получили премии

16.10.2009
Писателям присудили золотые перья

Читайте в этом же разделе:
16.10.2009 Писателям присудили золотые перья
16.10.2009 Бенедиктов охотится на монстра
16.10.2009 В Казани пройдет Ахматовский бал
16.10.2009 Лукьяненко скажет за Мастера
15.10.2009 «Если» разменял третью сотню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон