На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 мая 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

19.10.2009

«Поздние лицеисты» получили премии

Состоялась 17-я церемония вручения Царскосельской художественной премии деятелям культуры и искусства 2009 года...

Воспоминания в Царском СелеВ субботу 18 октября в Большом парадном зале Музея-лицея города Пушкина состоялась 17-я церемония вручения Царскосельской художественной премии деятелям культуры и искусства 2009 года, передает информационное агентство «Росбалт». 

Премия отмечает творческие достижения в области театра, литературы, кинематографа, живописи, скульптуры, музыки и других сферах культуры и искусства. Один из основателей Царскосельской премии Сергей Курехин в свое время назвал лауреатов «поздними лицеистами». В состав жюри входят Александр Сокуров, Антон Духовской, Сергей Некрасов, Дмитрий Шагин, Максим Шостакович, Александр Городницкий, Михаил Левшин, Владимир Склярский, Александр Дольский, Эдуард Кочергин, Борис Блотнер, Николай Якимчук.
 
Символами Царскосельской премии являются бронзовые статуэтки Екатерины II, Анны Ахматовой и Осипа Мандельштама. В разные годы их получили Валентин Гафт, Давид Голощекин, Дмитрий Лихачев, Лия Ахеджакова, Эрнст Неизвестный, Мстислав Ростропович, Андрей Битов, Валерий Гергиев, Алиса Фрейндлих, Илзе Лиепа, Юрий Темирканов, Алексей Герман, Евгений Евтушенко, Иван Краско, Кирилл Лавров, Эльдар Рязанов, Михаил Жванецкий, Жорес Алферов, Белла Ахмадулина, Сергей Миронов, Василий Аксенов, Вячеслав Бутусов, Максим Шостакович, Владимир Бортко.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2009
Россия осваивает Хельсинки

19.10.2009
Книготорговцы наградили Клаудио Магриса

Читайте в этом же разделе:
19.10.2009 Книготорговцы наградили Клаудио Магриса
16.10.2009 Писателям присудили золотые перья
16.10.2009 Бенедиктов охотится на монстра
16.10.2009 В Казани пройдет Ахматовский бал
16.10.2009 Лукьяненко скажет за Мастера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон