На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

05.08.2009

От Живаго до Поттера

Опубликован перечень самых важных книг, вышедших в свет с 1949 по 2009 год...

Самые важные книгиПеречень самых важных книг, вышедших в свет с 1949 по 2009 год, составила и опубликовала редакция лондонской «The Times». Как передают «Ореанда-Новости», в список вошло 60 литературных произведений, а открывается он романом Джорджа Оруэлла «1984», а последним в нем стоит новейший роман Сары Уотерс «The Little Stranger», вошедший в сезоне 2009 года в лонг-лист британского «Букера». 

Помимо «серьезной» литературы, в компиляцию английского издания вошли детективы «Казино Рояль» Яна Флеминга и «Команда Смайли» Джона Ле Карре, комический роман П. Г. Вудхауза «Перелетные свиньи», ужастик Стивена Кинга «Жребий», а также несколько фантастических произведений включая «Дюна» Фрэнка Герберта, «Помутнение» Филипа Дика, «2001: Космическая одиссея» Артура Кларка.
 
В число «самых важных» вошли также «Лолита» Владимира Набокова, «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Леопард» Джузеппе Томази ди Лампедузы, «Дом духов» Исабель Альенде, «Любовь во время чумы» Габриеля Гарсиа Маркеса, «Хроники заводной птицы» Харуки Мураками. Что касается творчества литературных нобелиатов, то они представлены, помимо Маркеса и Пастернака, Джоном Максвеллом Кутзее, Дорис Лессинг, Солом Беллоу. Из детских и тинейджерских бестселлеров в список «The Times» вошли «Лев, колдунья и платяной шкаф» К. С. Льюиса, «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг, «Северное сияние» Филипа Пулмана и «Сумерки» Стефани Майер.
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.08.2009
Не стало Альбины Шульгиной

05.08.2009
Фидель привел мысли в порядок

Читайте в этом же разделе:
05.08.2009 Фидель привел мысли в порядок
05.08.2009 Умер Амос Кейнан
04.08.2009 Бунинская премия мечтать не запрещает
04.08.2009 Умер Евгений Суворов
04.08.2009 Путин побеседовал с Распутиным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон