На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

04.08.2009

Бунинская премия мечтать не запрещает

Обнародован лонг-лист литературной Бунинской премии 2009 года...

Обнародован лонг-лист литературной Бунинской премии 2009 годаОбнародован лонг-лист литературной Бунинской премии 2009 года. Как сообщают «Белорусские новости», в него вошло 60 произведений, среди которых фигурируют «Terra Tartarata: Это касается лично меня» Захара Прилепина, «Беломорканал: время и судьбы» Константина Гнетнева, «А вот мечтать в СССР не запрещалось, и любить тоже...» Александра Дорского, «Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)» протоиерея о. Владимира (Бороздинова), «Нумерация с хвоста. Путеводитель по русской литературе» Льва Данилкина, «Путинские качели. Постскриптум: десять лет в окружении» Алексея Пушкова и «В контрах с культурой» Елены Сафроновой. География участников охватывает в нынешнем сезоне 34 города и 22 регионов России, а также 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Бунинская премия учреждена в 2004 году Московским гуманитарным университетом, Обществом любителей российской словесности, Национальным союзом негосударственных вузов, Национальным институтом бизнеса и Институтом современного искусства в целях поддержания изящной русской словесности и возрождения лучших традиций отечественной литературы. По сложившейся традиции, в ходе конкурсного отбора жюри выбирает четырех победителей, кандидатуры которых утверждаются попечительским советом.
 
Имя победителя, который получит Золотую медаль с портретом Бунина и денежное вознаграждение, а также имена обладателей еще трех премий, каждая из которых состоит из Серебряной медали и денежного вознаграждения, должны быть определены к 22 октября — дню рождения Бунина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.08.2009
Умер Амос Кейнан

04.08.2009
Умер Евгений Суворов

Читайте в этом же разделе:
04.08.2009 Умер Евгений Суворов
04.08.2009 Путин побеседовал с Распутиным
04.08.2009 В Риме появится улица Солженицына
03.08.2009 Франция почтила память Сент-Экзюпери
03.08.2009 «Random House» переиздаст Майкла Джексона

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон