На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

03.08.2009

Франция почтила память Сент-Экзюпери

В Марселе состоялась памятная церемония по случаю 65-летней годовщины гибели писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери...

«Lightning P-38» - прототип самолета Сент-ЭкзюпериВ пятницу 31 июля в Марселе состоялась памятная церемония по случаю 65-летней годовщины гибели писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери, на которой присутствовало около четырехсот человек включая марсельского мэра Жан-Клода Годена (Jean-Claude Gaudin) и госсекретаря по делам ветеранов Юбера Фалько (Hubert Falco), сообщает «Агентство национальных новостей»

В рамках церемонии с трех кораблей французских ВМФ в море были сброшены венки в память о писателе, а заключительным этапом действа стало авиашоу с участием трех истребителей «Mirage 2000», транспортного самолета «Noratlas» и самолета «Lightning P-38» — прототипа машины, на которой с аэродрома Борго на острове Корсика 31 июля 1944 года отправился в свой последний полет автор «Маленького принца» и «Планеты людей».
 
Городские власти организовали бесплатную выставку, на которой был представлен браслет Сент-Экзюпери, обнаруженный одним из местных рыбаков 7 сентября 1998 года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.08.2009
В Риме появится улица Солженицына

03.08.2009
«Random House» переиздаст Майкла Джексона

Читайте в этом же разделе:
03.08.2009 «Random House» переиздаст Майкла Джексона
03.08.2009 В усадьбе Блока состоялся праздник
03.08.2009 Нибелунги вступили в ЮНЕСКО
03.08.2009 Коэльо покажут сзади и спереди
31.07.2009 Драверту воздвигнут камень

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон