На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 ноября 2024 г.

Время — великий учитель, но оно убивает всех своих учеников

(Гектор Берлиоз)

Мейнстрим

04.08.2009

В Риме появится улица Солженицына

Одну из улиц Рима назовут именем Александра Солженицына...

В Риме появится улица СолженицынаВласти итальянской столицы приняли решение назвать одну из улиц Рима именем Александра Солженицына, сообщает «Росбалт» со ссылкой на информацию «Русской службы новостей». Она будет находиться недалеко от виллы «Ада» в зеленом районе. Панихида по Александру Исаевичу прошла сегодня на Донском кладбище Москвы. 

Об авторитете писателя и его творчества среди итальянцев говорит тот факт, что когда в 2008 году в Риме узнали о кончине Солженицына, городские власти в знак уважения к нему погасили ночную подсветку Колизея. В своем заявлении председатель городского совета Марко Помаричи назвал великого русского писателя «обличителем и разрушителем системы, которая пала с Берлинской стеной, — символом борьбы с подавлением личности и нарушением прав человека».
 
В России именем Солженицына, скончавшегося в ночь с 3 на 4 августа прошлого года на 90-м году жизни, названы улица в Москве и проспект в Ростове-на-Дону.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.08.2009
Путин побеседовал с Распутиным

03.08.2009
Франция почтила память Сент-Экзюпери

Читайте в этом же разделе:
03.08.2009 Франция почтила память Сент-Экзюпери
03.08.2009 «Random House» переиздаст Майкла Джексона
03.08.2009 В усадьбе Блока состоялся праздник
03.08.2009 Нибелунги вступили в ЮНЕСКО
03.08.2009 Коэльо покажут сзади и спереди

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон