На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 ноября 2024 г.

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы

(Михаил Булгаков)

Мейнстрим

28.07.2009

«Букбери» уходит

Сеть «Букбери» закрывает свои московские магазины...

Книготорговая сеть «Букбери»Книготорговая сеть «Букбери», объявившая весной 2009 года о банкротстве, закрывает свои московские магазины, сообщает новостная лента «ShopAndMall». Недавно книжные супермаркеты компании в ТЦ «Мега-Химки» и «Пятая авеню» были открыты уже как «Книжный салон Роспечать». Перестал функционировать и интернет-сайт «Букбери». 

Судебные претензии к «Букбери» со стороны агентства «Роспечать», контролируемого Олегом Дерипаской, составили 10,6 млн долларов. Кроме того, иски к книжной сети подавались со стороны ИГ «Аттикус», которую контролирует другой владелец акций «Букбери», Александр Мамут). Претензии господина Мамута оцениваются в 1,7 млн рублей. Всего же начиная с конца 2008 года в московском Арбитражном суде было принято около тридцати исков к книжному ритейлеру.
 
Сначала прекратили работу 5 супермаркетов включая магазины в ТРЦ «Мега-Парнас» и «Мега-Дыбенко» в Санкт-Петербурге. Основной магазин «Букбери» на Тверской-Ямской улице в Москве перешел к сети «Буква» издательства АСТ, которой «Букбери» задолжала 14 млн руб. В счет погашения этого долга в феврале была также арестована часть товаров.
 
По мнению экспертов, экономический кризис стал лишь катализатором негативных процессов, связанных с конфликтом владельцев сети — Олега Дерипаски (64 процента акций) и Александра Мамута (36 процентов).
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2009
Диккенса сослали на «Крупу»

27.07.2009
Доминика литературная

Читайте в этом же разделе:
27.07.2009 Доминика литературная
27.07.2009 Поэты напишут о Саратове
27.07.2009 Грозный завалят книгами
27.07.2009 Евсеенко стал шукшинским лауреатом
27.07.2009 В Израиле умер Одед Бурла

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон