На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 ноября 2024 г.

Больше всех рискует тот, кто никогда не рискует

(Иван Бунин)

Мейнстрим

27.07.2009

В Израиле умер Одед Бурла

В Израиле на 95-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался детский писатель Одед Бурла...

Одед БурлаВ воскресенье 26 июля в Израиле на 95-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался детский писатель Одед Бурла, сообщает информационная лента «Zman.com»

Одед Бурла родился 23 июня 1915 года в Иерусалиме в семье известного еврейского писателя Йехуды Бурла. С 1949 по 1955 годы жил в США, где работал в ивритских школах, ведущим и редактором на радиостанции, а по возвращении в Израиль поступил в художественную академию «Бецалель».
 
Первая книга Одеда Бурла называлась «Письма к Лиоре» и былa сборником писем к племяннице. В своих литературных произведениях писатель сочетает детскую наивность с мудростью, юмор — с вниманием к деталям и любовью к природе Израиля. Его творческий послужной список включает в себя 70 книг, оформленных авторскими иллюстрациями. Последняя вышла в свет в 1997 году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.07.2009
Евсеенко стал шукшинским лауреатом

24.07.2009
Ghostface дебютировал в комиксе

Читайте в этом же разделе:
24.07.2009 Ghostface дебютировал в комиксе
24.07.2009 Что Израилю независимость, то арабу «накба»
24.07.2009 Воннегута оцифровали
23.07.2009 Не прошедшие цензуру
22.07.2009 В Питер привезли Цоя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон