На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Никогда не лишай человека или животное свободы, величайшего блага на земле. Не мешай никому греться на солнце, когда ему холодно, и прохлаждаться в тени, когда ему жарко

(Шарль де Костер)

Мейнстрим

07.07.2009

Шукшинская премия уедет в Воронеж

Иван Евсеенко стал лауреатом Шукшинской литературной премии...

Иван ЕвсеенкоВоронежский писатель Иван Евсеенко стал лауреатом Шукшинской литературной премии губернатора Алтайского края писатель. Как сообщает ИА «Атмосфера» со ссылкой на информацию Управления Алтайского края по культуре, эта престижная награда присуждена ему за сборники повестей и рассказов «Пока печалятся колокола» и «Сарабанда», сборник рассказов «Вознесение» и повесть «Отшельник». 

Премия будет вручена лауреату губернатором края Александром Карлиным 26 июля на знаменитой горе Пикет в селе Сростки в рамках художественно-публицистической программы «Прорваться в будущую Россию». В 2009 году на соискание Шукшинской премии, которая впервые была вручена в 2007 году, претендовало более тридцати авторов.
 
Член Союза писателей России Иван Иванович Евсеенко родился 2 августа 1943 года на Украине, в селе Займище Щорского района Черниговской области. Работал сельским учителем, сотрудником районной газеты, служил в армии, учился в Курском пединституте. В 1973 году окончил Литературный институт им. Горького (семинар Сергея Залыгина). С 1973 и по 1997 год заведовал отделом прозы в литературно-художественном журнале «Подъем», а затем до 2006 года занимал должность главного редактора этого журнала. Рассказы и повести Ивана Евсеенко публиковались «Новый мир», «Наш современник», «Москва», «Смена», «Север», «Дон», «Роман-газета» и других авторитетных периодиченских изданий. На его творческом счету — почти два десятка книг прозы. Лауреат ряда премий включая премии им. И. Бунина и А. Платонова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.07.2009
«Женщины мира» выбрали Хальтера

07.07.2009
Эпоха Аксенова завершилась

Читайте в этом же разделе:
07.07.2009 Эпоха Аксенова завершилась
07.07.2009 Мы все грешили понемногу...
07.07.2009 Уитмен поступил в МГУ
05.07.2009 Мисима пойдет с молотка
04.07.2009 «Русский Букер» сформировал лонг-лист

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон