На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

08.07.2009

«Женщины мира» выбрали Хальтера

Французскому писателю Мареку Хальтеру вручена премия «Женщины мира – 2009»...

Marek HalterПремия «Женщины мира – 2009» («Femmes de paix 2009») была вручена в субботу 4 июля французскому писателю, журналису, общественному деятелю и правозащитнику Мареку Хальтеру (Marek Halter) в рамках третьего летнего фестиваля «Festi-Live» на Сионском холме в Саксон-Сионе. Об этом со ссылкой на информацию оргкомитета премии, вручаемой авторам лучших произведений о женщинах, сообщает «TV5.org». 

Церемония вручения награды происходила в присутствии двух лауреатов Нобелевской премии мира — Ширин Эбади (Иран) и Вангари Маатаи (Кения). Трилогия Хальтера о библейских женщинах была переведена на 22 языка и стала во Франции настоящим бестселлером, проданный тираж «Сары» («Sarah») составил 118 тысяч экземпляров, «Ципоры» («Tsippora») — 105 тысяч, «Лилит» («Lilah») — 68 тысяч. Проданный тираж книги «Мария» достиг 101 тысячи экземпляров.
 
Марек Хальтер родился 27 января 1936 года в Варшаве. В настоящее время является президентом французских университетских колледжей в Санкт-Петербургском государственном университете и МГУ им. М. В. Ломоносова. Кавалер и офицер ордена Почетного легиона, кавалер ордена Дружбы, почетный доктор Санкт-Петербургского государственного университета.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

08.07.2009
Гоголь получил украинское гражданство

07.07.2009
Шукшинская премия уедет в Воронеж

Читайте в этом же разделе:
07.07.2009 Шукшинская премия уедет в Воронеж
07.07.2009 Эпоха Аксенова завершилась
07.07.2009 Мы все грешили понемногу...
07.07.2009 Уитмен поступил в МГУ
05.07.2009 Мисима пойдет с молотка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон