На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает проблемы на более высокий уровень

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

07.07.2009

Мы все грешили понемногу...

Каждый второй россиянин хотя бы раз в жизни грешил сочинением стихов...

Мы все грешили понемногу...Согласно данным опроса, проведенного исследовательским центром портала «Superjob.ru», каждый второй россиянин хотя бы раз в жизни грешил сочинением стихов, пишет газета «Вечерняя Москва». В исследовании приняло участие 3800 респондентов из всех округов РФ. 

Источником поэтического вдохновения в подавляющем большинстве случаев служили романтические переживания. Ну, а поскольку, с возрастом любовь проходит, основная масса самодеятельных петрарок и пушкиных с возрастом отказалась от творческих любительских экспериментов — в настоящее время виршеплетением увлекаются лишь 12 процентов участников опроса, в основном молодые люди до 20-ти лет (23 процента) и, значительно реже, 40–50-летние (7 процентов). Чаще остальных стихотворчеством убивают свои вечера респонденты, имеющие среднее образование (21 процент), среди россиян с высшим образованием таких 10 процентов, а со средним специальным — 8 процентов.
 
Результаты исследования в очередной раз подтвердили: наличие семьи и работы оставляют человеку крайне мало времени для творчества. В частности, состоящие в официальном браке сочиняют стихи почти вдвое реже, чем их холостые соотечественники (соответственно 8 и 14 процентов). Склонны предаваться изящной словесности и не имеющие постоянной работы (11 процентов против 8 процентов среди трудоустроенных россиян).
 
Что же касается второй половины граждан нашей страны, ее представители даже и не пытались конкурировать с Есениным или Блоком. Мужскую половину составили 54 процента опрошенных, женскую — против 46 процентов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.07.2009
Эпоха Аксенова завершилась

07.07.2009
Уитмен поступил в МГУ

Читайте в этом же разделе:
07.07.2009 Уитмен поступил в МГУ
05.07.2009 Мисима пойдет с молотка
04.07.2009 «Русский Букер» сформировал лонг-лист
03.07.2009 В Англии запретили книгу
03.07.2009 Шон Хемингуэй отредактировал деда

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон