На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Мейнстрим

10.06.2009

Мураками разменял миллион

Проданный тираж романа Харуки Мураками «1Q84» превысил вчера миллионную отметку...

Харуки МуракамиПроданный тираж изданного 29 мая романа Харуки Мураками «1Q84» превысил вчера миллионную отметку. Как передает французский Пятый телеканал, японское издательство «Shinchosha» в срочном порядке приступило к выпуску дополнительных тиражей двухтомника. 

«1Q84» стал первым романом, опубликованным Мураками после пятилетнего творческого молчания и оказался в категории бестселлеров еще до своего выхода в свет. Издание книги, вопреки принятой практике, происходило в обстановке таинственности — представители «Shinchosha» отрицают факт присутствия в этом какой-то хитроумной маркетинговой стратегии и заявляют, что отсутствие рекламы позволило читателям оценить содержание произведения самостоятельно и непредвзято.
 
Имя 60-летнего японского писателя часто называют при перечислении вероятных претендентов на Нобелевскую премию по литературе, а его произведения, в которых он стремится показать хаос и абсурд современного мира, переведены в настоящее время примерно на три десятка языков. В будущем году вьетнамскими кинематографистами будет экранизирован один из наиболее известных романов Мураками — «Норвежский лес» («Norwegian wood»), проданный тираж которого составляет в настоящее время 9,27 миллиона экземпляров.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2009
Комбинатора похоронили в дупле

10.06.2009
Брянщина празднует Тютчева

Читайте в этом же разделе:
10.06.2009 Брянщина празднует Тютчева
10.06.2009 Шлюх Маркеса экранизируют
09.06.2009 Разыскивается Руно!
09.06.2009 Гонкуровская академия рекомендует
08.06.2009 «Степные боги» стали национальным бестселлером

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон