На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

С тех пор как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к черту

(Рихард Вагнер)

Мейнстрим

11.06.2009

Комбинатора похоронили в дупле

В лесистых окрестностях деревни Снуя обнаружена памятная табличка из нержавейки...

«Остап Бендер. 1897–1931»В 108 километрах от белорусской столицы, в лесистых окрестностях деревни Снуя Березинского района Минской области обнаружена памятная табличка из нержавейки с надписью: «Остап Бендер. 1897–1931», сообщает электронное издание «Хартыя’97»

Необычная находка хранилась в дупле старой березы, а профессионально выгравированный на ее поверхности текст говорит о том, что его автор знал произведение Ильфа и Петрова на литературоведческом уровне. Об этом можно судить хотя бы по дате рождения «великого комбинатора». В «Золотом теленке», в сцене, происходящей осенью 1930 года, Остап сообщает Зосе Синициной: «Мне тридцать три года, возраст Иисуса Христа», из чего следует, что сын турецко-подданного появился на свет именно в 1897-м. Что касается года, указанного в качестве даты смерти Остапа Ибрагимовича, то последнее упоминание о нем относится именно к 1931-му, когда он неудачно пытался прорваться в город своей мечты через румынскую границу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2009
В Казани представляют исламские книги

10.06.2009
Мураками разменял миллион

Читайте в этом же разделе:
10.06.2009 Мураками разменял миллион
10.06.2009 Брянщина празднует Тютчева
10.06.2009 Шлюх Маркеса экранизируют
09.06.2009 Разыскивается Руно!
09.06.2009 Гонкуровская академия рекомендует

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон