На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Кто выше всего ставит покой своих близких, тот должен совершенно отказаться от идейной жизни

(Антон Чехов)

Мейнстрим

08.06.2009

«Степные боги» стали национальным бестселлером

Роман о жизни забайкальской деревни в 1945 году стал лауреатом ежегодной литературной премии...

«Степные боги»Роман Андрея Геласимова «Степные боги» о жизни забайкальской деревни в 1945 году стал лауреатом ежегодной литературной премии «Национальный бестселлер», церемония вручения которой состоялась в Санкт-Петербурге, передает ИА Regnum. Сам Геласимов, выступая перед гостями и участниками церемонии, поблагодарил жюри, отметив, что эта победа принадлежит не ему и является частью общей победы в Великой Отечественной войне. 

В шорт-лист премии 2009 года вошли также книги «Танкист, или “Белый тигр”» Ильи Бояшова, «Тайная жизнь петербургских памятников» Сергея Носова, «Таблетка» Германа Садулаева, «Аномалия Камлаева» Сергея Самсонова, и «Нефтяная Венера» Александра Снегирева.
 
В этом году в рамках премии «Национальный бестселлер» была впервые вручена «НацWorst», присуждаемая по итогам голосования в ЖЖ. Худшей книгой блогеры признали роман Владимира Маканина «Асан», а самой достойной выбрали «Тайную жизнь петербургских памятников» Сергея Носова. Призы интернет-магазина «Ozon» по итогам продаж достались «Таблетке» Садулаева и «Нефтяной Венере» Снегирева.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2009
Гонкуровская академия рекомендует

08.06.2009
«Метро 2034» проложили в Минске

Читайте в этом же разделе:
08.06.2009 «Метро 2034» проложили в Минске
05.06.2009 Самый драматургический
04.06.2009 Виейру отметили Камоэсом
04.06.2009 Гарри Поттер подался в Лего
03.06.2009 Иванов колесит с Парфеновым

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон