На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги. Одно из них - не читать их

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

04.06.2009

Виейру отметили Камоэсом

Премия Камоэса присуждена поэту из Кабо-Верде Арменио Виейре...

Убить меня непростоПремия Камоэса сезона 2009 года присуждена поэту из Кабо-Верде Арменио Виейре (Arménio Vieira), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на португальские средства массовой информации. 

Крупнейшая литературная награда португалоязычного мира впервые достается представителю Островов Зеленого Мыса — страны с «богатой литературной культурной традицией». Арменио Виейра родился 2 января 1941 года, он журналист, сотрудничает с несколькими периодическими изданиями. Его первый сборник («Поэмы») был опубликован в 1981 году.
 
Премия Камоэса (Prix Camoes), составляющая в денежном выражении почти 100 тысяч евро, была учреждена в 1988 году Португалией и Бразилией в целях поощрения авторов, внесших заметный вклад в культуру и литературу португалоязычного мира. В разные годы лауреатами награды становились португальцы Антонио Лобо Антунес (2007), Хосе Сарамаго (1995), бразилец Жоржи Амаду (1994) и анголец Пепетела (1997).
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.06.2009
Самый драматургический

04.06.2009
Гарри Поттер подался в Лего

Читайте в этом же разделе:
04.06.2009 Гарри Поттер подался в Лего
03.06.2009 Иванов колесит с Парфеновым
03.06.2009 Бес опять попутал Ахматову
03.06.2009 Латинос предпочитают «бумагу»
03.06.2009 Пастернак возвращается в Пермь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон