На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь

(Плутарх)

Мейнстрим

29.05.2009

Волошину воздвигнут памятник в Коктебеле

11 июня в Коктебеле откроют памятник Максимилиану Волошину...

максимилиан волошинПеред домом-музеем поэта Максимилиана Волошина в Коктебеле в июне будет установлен памятник, церемония открытия которого состоится 11 июня в рамках международной конференции библиотек и информационных ресурсов «Крым-2009» и празднования 25-летнего юбилея музея. Основание для постамента было отлито еще на прошлой неделе. Об этом со ссылкой на газету «Кафа» информирует «Sevastopol.net»

Конференция «Крым-2009» пройдет в Судаке 6–14 июня при участии представителей сорока стран — писателей, поэтов, литературоведов и ученых, занимающихся разработкой и внедрением новых технологий в архивное и библиотечное дело, рассказала директор Дома Волошина Наталья Мирошниченко.
 
Скульптура Певца Киммерии создана известным московским скульптором Анатолием Григорьевым, довольно долго державшим макет в своей мастерской, только в 2008 году ростовский меценат Владимир Бабушкин, поклонник творчества Волошина, профинансировал отливку скульптуры в бронзе и подарил ее Коктебелю.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2009
Кейт Мосс, модель во литературе

28.05.2009
«НОС» чует таланты

Читайте в этом же разделе:
28.05.2009 «НОС» чует таланты
28.05.2009 «Медичи» и «Ренодо» огласили списки
27.05.2009 Канадская новеллистка получила Букера
27.05.2009 «Большая книга» назвала финалистов
27.05.2009 Борис Натанович заставил поволноваться

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон