На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Мы уже не верим в прогресс — разве это не прогресс?

(Хорхе Луис Борхес)

Мейнстрим

05.05.2009

Немецкий писатель шпионил на США

Вальтер Кемповски признался, что во второй половине сороковых годов работал на американскую разведку...

Вальтер КемповскиНезадолго до своей смерти в 2007 году популярный немецкий писатель Вальтер Кемповски признался, что во второй половине сороковых годов работал на американскую разведку. Об этом заявил на страницах «Frankfurter Allgemeinen Zeitung» профессор-германист Ален Киле. Информационная лента «ЛIГАБiзнесIнформ», ссылаясь на радио «Свобода», сообщает, что Кемповски сам рассказал об этом Алену Киле и попросил не предавать данную информацию гласности при его жизни. В 1948 году Кемповски, служивший в составе военного контингента США в Германии, был арестован НКВД и по обвинению в шпионаже приговорен к 25 годам заключения. Освободившись через восемь лет, он переехал в Западную Германию. Наиболее известны цикл романов Кемповски — «Немецкая хроника» и документальное исследование «Эхолот», рассказывающее о Второй мировой войне.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.05.2009
Кадаре скрестили с Эсхилом

04.05.2009
«Звучат лишь письмена...»

Читайте в этом же разделе:
04.05.2009 «Звучат лишь письмена...»
04.05.2009 Поэтом-лауреатом стала шотландка
30.04.2009 Молодые литераторы получили по Астафьеву
30.04.2009 «Metropolis bleu» подвел итоги
30.04.2009 Книга — лучший подарок

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон