На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

30.04.2009

«Metropolis bleu» подвел итоги

В Монреале подвели итоги XI международного литературного фестиваля «Metropolis bleu»...

Linda Leith, directrice artistique du Metropolis bleuВ Монреале подвели итоги завершившегося XI международного литературного фестиваля «Metropolis bleu». Как передает «Радио-Канада» со ссылкой на информацию от организаторов мероприятия, в празднике, проходившем с 22 по 26 апреля под девизом «Сила слова», приняло участие 16 900 человек, что на 5 процентов больше, чем в прошлом году. 

В рамках фестиваля было проведено 165 мероприятий, в которых участвовало 250 писателей, переводчиков, фотографов, карикатуристов, чтецов и издателей из 14-ти стран пяти континентов. « Это был лучший голубой “Metropolisbleu” из всех проведенных, — признала учредитель и художественный руководитель фестиваля Линда Лейт (Linda Leith). — Особенно тронуло то, что спонсорская помощь в этом году увеличилась, и это несмотря на вынужденное сокращение бюджета в связи с кризисом».
 
Наиболее запоминающимися моментами монреальского фестиваля стали вручение международного литературного Гран-при «Metropolis bleu – 2009» англичанке А. С. Байэт (A. S Byatt) и вручение арабской литературной премии «Metropolis bleu» Аль Мажиди ибн Дахара сирийскому автору Захарии Тамеру. Наиболее популярными и посещаемыми стали встречи и другие мероприятия с участием таких литераторов, как Абрахам Йегошуа, Реза, Марек Хальтер, Лора Адлер, Даниэль Мендельсон, Тарик Али и Стефан Одеги.
 
В рамках большого «взрослого» праздника в этом году второй раз был проведен детский «Metropolis bleu», собравший около 2600 юных участников.
 
Следующий «Metropolis bleu» пройдет с 21 по 25 апреля 2010 года.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

30.04.2009
Молодые литераторы получили по Астафьеву

30.04.2009
Книга — лучший подарок

Читайте в этом же разделе:
30.04.2009 Книга — лучший подарок
29.04.2009 Ле Гуин прозрела
29.04.2009 В Сургуте воспитывали молодых авторов
29.04.2009 Ахматова в контексте
29.04.2009 «Абзац» ошибся лауреатом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон