На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

29.04.2009

Ле Гуин прозрела

Урсула Ле Гуин стала обладательницей шестой в своей творческой карьере премии «Nebula»...

Урсула Ле ГуинЛучшим романом 2008 года назвала Американская ассоциация писателей научной фантастики (SFWA) написанную для детей книгу «Прозрение» (в оригинале «Powers»). Как сообщает «UA Клуб» со ссылкой на «The Guardian», автор книги Урсула Ле Гуин стала обладательницей шестой в своей творческой карьере премии «Nebula», опередив, в частности, Терри Пратчетта, номинировавшегося на премию за роман «Making Money». «Nebula» была вручена также создателям мультфильма «ВАЛЛ-И» как авторам лучшего сценария, а Гарри Гаррисона отметили за особые заслуги в развитии жанра. 

Помимо шести премий «Nebula», Урсула Ле Гуин является пятикратным обладателем другой главной премии в области научной фантастики — «Hugo». Ее «Прозрение» стало третьим в книжной серии «Легенды западного побережья», объединенной сквозными персонажами и местом действия. Напомним, что в 2004 году вышел роман «Проклятый дар» («Gifts»), признанный американским ПЕН-центром лучшей детской книгой, два года спустя Ле Гуин выпустила книгу «Голоса» (Voices).
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.04.2009
Книга — лучший подарок

29.04.2009
В Сургуте воспитывали молодых авторов

Читайте в этом же разделе:
29.04.2009 В Сургуте воспитывали молодых авторов
29.04.2009 Ахматова в контексте
29.04.2009 «Абзац» ошибся лауреатом
29.04.2009 Борис Красно Солнышко
29.04.2009 В Варне украли «Отче наш»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон